Duroc Naturell

Um 1800 herum entwickelte sich diese Rasse der roten Schweine im Nordosten der USA. Das moderne Duroc Schwein entstand ca. 1830 aus Kreuzungen von roten Jersey-Schweinen aus New Jersey, den alten Durocs aus New York und dem Iberischen Schwein aus Spanien. Unter Fleischkennern sind die iberischen Duroc Schweine schon seit Langem für ihre ausgezeichnete Fleischqualität bekannt. Diese kann man nicht nur schmecken, sondern sie ist auch durch eine Vielzahl an Studien wissenschaftlich belegt. Das Fleisch des Duroc Schweins zeichnet sich vor allem durch einen hohen Anteil an intramuskulärem Fett (IMF) aus. Dieses wird auch als feine Marmorierung bezeichnet. Diese hochwertige Qualität des fein marmorierten äußerst zarten Fleisches ist ein pures Geschmackserlebnis.

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Das Schweinekarree (im Ganzen) ist fein marmoriert und sehr zart. Als Kotelett geschnittenist es saftig wie ein Nackensteak, jedoch mit den charakteristischen Knochen - hohe optische Qualität.

37,20 €
16,90 € pro kg

Der hohe anteil an intramuskulärem Fett sorgt für zusätzlichen Geschmack und eignet sich besonders gut zum Grillen. Sehr zart und saftig.

29,88 €
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Das Filet ist das feinste Stück vom Duroc Schwein, es eignet sich besonders für sarte Medaillons.

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19,90 € pro kg

Aus dem margeren Rücken des Duroc Schweins können Sie z.B. hauchdünne Minutensteaks zaubern. Der leichte Fettdeckel sorgt für zusätzlichen Geschmack. Sehr saftig und zart.