Meeresfrüchte

Garnelen stehen bei vielen Deutschen bis jetzt noch eher selten auf dem Speiseplan, dabei bieten sie sich als Teil einer ausgewogenen Ernährung hervorragend an. Denn die Krustentiere enthalten kaum Fett, aber viel wertvolles Eiweiß. Außerdem enthalten sie lebenswichtige Vitamine wie Folsäure, Niacin, D, E, B2 und B12 sowie Fluor für die Zähne, Jod für die Schilddrüse und die gesunden, mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren für Herz und Haut.

Rund 350 aller Garnelenarten werden für kulinarische Zwecke verwendet. Die meisten haben aber keine Ahnung, was genau auf ihrem Teller landet. Als "Scampi" werden z.B. die teuren Kaisergranate (französisch: Langoustines) bezeichnet, die mit ihren langen Scheren zwar Krustentiere, aber keine Garnelen sind. Nordseekrabben sind wiederum keine echten Krabben, sondern kleine Kaltwassergarnelen. Als Shrimps hingegen werden hierzulande kleinere Garnelen bezeichnet, bei denen auf ein lbs (Abkürzung für englische Pfund, ca. 454 g) mindestens 100 Tiere kommen.

Im warmen Wasser wachsen Garnelen schneller, sind daher ertragreicher und günstiger. Für den Geschmack ist vor allem die Wasserqualität entscheidend: Kulinarisch übertrumpfen Garnelen aus Salzwasser (Seawater Garnelen) merklich Süßwassergarnelen (Freshwater). Da sich Garnelen im geschälten Zustand nur schwer auseinanderhalten lassen, spielt im Handel nicht die Art, sondern die Größe eine Rolle.

Besonders begehrt sind in Deutschland Tiere aus der Ordnung der Geißelgarnelen (Penaoidea) wie die Black Tiger Garnelen (Penaeus monodon). Die Black Tiger Garnelen gehören mit bis zu 20 cm Länge - manche Weibchen bringen es sogar auf über 30 cm - zu den größten Garnelenarten und verdanken ihren Namen den deutlich erkennbaren hell-dunklen Streifen. Unter Riesengarnelen stechen Black Tiger Garnelen durch Größe, Optik, Konsistenz und Geschmack hervor.

Aktive Filter

24,95 €
30,94 € pro kg Netto-Gewicht

"Black Tiger" Garnelen, roh - ohne Kopf, mit Schale, 
entdärmt = EASY Peel,  einzeln entnehmbar

ca. 18-26 Stück, je Ø 36 g netto (ATG: 800 g)

27,90 €
34,88 € pro kg Netto-Gewicht

"Black Tiger" Garnelen, roh (Penaeus monodon)

geschält, entdärmt, aus Aquakultur, einzeln entnehmbar

8-12 Stück per 454 g.

ca. 18-26 Stück, je Ø 36 g netto. (ATG: 800 g)

19,90 €
24,88 € pro kg Netto-Gewicht

"Black Tiger" Garnelen, roh (Penaeus monodon)

geschält, entdärmt, aus Aquakultur, einzeln entnehmbar


26-30 Stück per 454 g

ca. 56-66 Stück, je Ø 13 g netto (ATG: 800 g)

20,90 €
26,13 € pro kg Netto-Gewicht

Cocktailshrimps gekocht, geschält, entdärmt, mit Schanzsegment, mit Trinkwasser und einzeln tiefgefroren

Black Tiger Garnelen

ca. 45 -50 Stück, je Ø 13 g netto (ATG: 800 g)

 

14,80 €
18,50 € pro kg Netto-Gewicht

Black Tiger Garnelen mit Trinkwasser, gekocht, geschält, entdärmt (Penaeus monodon)

100 - 200 Stück per 454 g, aus Aquakultur in Vietnam, einzeln entnehmbar.


ca. 170 - 350 Stück, je Ø 2 g netto (ATG: 800 g)

 

18,50 €

Garnelen mit Schwanzensegment, gekocht in einer Kartoffelzubereitung.

Litopenaeus vannamei

 

21,50 €
2,15 € pro Stück

jeweils 4 Garnelen (Penaeus monodon) im Butterfly-Schnitt langgesteckt, Ø 90 g, ohne Kopf, mit Schale, entdärmt, 10 % Glasur.

ATG: 900g 

Bereits entdärmt und mit nur 10 % Glasur in besonders purer Premium Qualität eignen sich die Spieße zum Beispiel ideal zum Grillen, als Vorspeise oder für Surf & Turf zum Steak. Der aufgefächerte Butterfly-Schnitt auf dem Spieß verspricht hierbei besonders tolle Grillaromen, da ein Großteil der Oberfläche direkt der Hitze ausgesetzt wird. Optisch ein Hingucker, kulinarisch raffiniert und ein Trend, der in den verschiedensten Produktgruppen im Kommen ist.