Frische RODEO Steakhüfte "kleiner Muskel" Argentinien

Frische RODEO Steakhüfte "kleiner Muskel" Argentinien

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Stückgewicht ca. 1,0 kg

17,98 €

17,98 € / 1 kg

inkl. MwSt.
Alle Abbildungen sind exemplarisch.
Alle Angaben ohne Gewähr. Maßgeblich sind die Angaben auf der Produktverpackung.

RODEO STEAK
Die Welt der Steaks, wie sie sein sollte!

Persönlich bekannte Familienbetriebe, Hochwertige Fleischrassen, Verlässliche Zuschnitte, Lückenlose Rückverfolgbarkeit und Weidehaltung sowie reine Grasfütterung!

Der kleine Muskel der Argentinischen Rinderhüfte. Durch den sauberen Zuschnitt ist die Sehne schon entfernt worden. Sofort können zarte Steakmedaillons in gewünschter Breite geschnitten werden.

Verkehrsbezeichnung: Rinder Hüfte, Hüftfilet (Lomo de curadril) 

Hersteller: Hergestellt für Service-Bund GmbH & Co. KG 

Herkunft: Argentinien 

Fleisch Geburtsort: Argentinien 

Fleisch Aufzuchtsort: Argentinien 

Fleisch Schlachtungsort: Argentinien 

Fleisch Zerlegungsort: Argentinien 

Zutaten:

Rindfleisch. 

ernährungsphysiologische Kennzeichen:

Ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe, Allergenfrei 

GVO-Kennzeichnungspflichtig (lt. EU-VO 1829/1830):

Nein 

Durchschnittliche Nährwertangaben pro:

100 g 

Brennwert:

651,00 kj / 155,00 kcal 

Fett:

8.58 g

davon gesättigte Fettsäuren:

3.72 g

Kohlenhydrate:

0,0 g

davon Zucker:

0,0 g

Eiweiß:

19.6 g

Salz:

0.09 g

AUF DEM GRILL

Was gibt es Schöneres als ein saftiges, zartes Steak direkt vom Grill? Doch neben der Qualität des Fleisches entscheidet auch die richtige Zubereitung über den perfekten Genuss.

GRILL VORBEREITEN

Damit Ihr Steak perfekt wird, muss der Grill richtig heiß sein! Gas- und Elektrogrills sollten daher mindestens 10 - 20Minuten vorheizen. Glühen Sie die Kohlen beim Holzkohlegrill vor. Sobald sich eine gleichmäßig weiße Glut zeigt, ist Ihr Grill startklar. Pinseln Sie den Grillrost mit etwas Öl ein, damit das Grillgut nicht hängen bleibt. Rapsöl ist optimal geeignet, da es geschmacksneutral ist und auch hohe Temperaturen aushält.

FLEISCH IMMER BEI ZIMMERTEMPERATUR BRATEN

Die besten Steaks besitzen einen einmalig leckeren Fleischgeschmack, der keiner Marinade bedarf. Daher empfehlen wir bei unseren Premium-Steaks von poms-feinkost.de nur die Würzung mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und Salz, wie etwa Fleur de Sel. Würzen Sie am besten erst nach dem Grillen, so können die Gewürze nicht verbrennen und das Fleisch entfaltet sein volles Aroma

DIE HÖHE DES GRILLROSTS

Der richtige Abstand des Rostes ist entscheidend, damit das Fleisch nicht anbrennt. Je nach Gerät ist die Höhe unterschiedlich, da hilft nur ausprobieren. Achten Sie bei Steaks mit höherem Fettanteil darauf, dass das austretende Fett nicht direkt in die Flamme oder Glut tropft. Dadurch entsteht eine offene Flamme, die das Fleisch verbrennt.

DIE OPTIMALE GRILLZEIT

Das perfekte Steak setzt beste Qualität und Zeit beim Grillen voraus. Nutzen Sie besonders bei Holzkohlegrills zwei Temperaturzonen um auch dicke Cuts auf den Punkt garen zu können. Wenden Sie Ihr Steak alle 20 Sekunden damit sich die Fleischsäfte optimal verteilen können. Nutzen Sie dafür am besten eine Grillzange, denn durch Einstiche von Fleischgabeln würde wertvoller Fleischsaft verloren gehen. Tipp: Wie Sie den optimalen Garpunkt für Ihr Steak bestimmen, zeigen wir Ihnen mit dem Handballentest auf der Rückseite. Weiterhin empfehlen wir das Messen der Kerntemperatur mittels eines Thermometers.

TIMEOUT!

Nachdem Ihr Steak die gewünschte Garstufe erreicht hat, sollte es noch ein paar Minuten ruhen, damit sich die Fleischsäfte verteilen können. Decken sie das Steak nicht ab, damit der entstehende Dampf die krosse Oberfläche nicht aufweicht.

ANRICHTEN

Ihr Steak ist nun zart und saftig und hat gleichzeitig eine schöne Kruste. Sie können es genießen! Ob klassisch mit Kräuterbutter, unseren „original American“ Steaksaucen, etwas frischem Baguette oder einfach pur – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, denn erlaubt ist, was schmeckt!

 

IN DER PFANNE:

 VORBEREITUNG

Um ein optimales Bratergebnis zu erreichen nehmen Sie Ihr Fleisch mindestens 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank. Es ist ganz wichtig, dass das Steak beim Braten Zimmertemperatur hat und nicht direkt aus dem Kühlschrank in die Pfanne kommt. Damit es in der Pfanne nicht spritzt, tupfen Sie bitte Ihr Steak mit einem Küchenkrepp ab, bevor Sie es in die Pfanne geben. Bei Rumpsteaks schneiden Sie bitte den Fettrand ein, damit sich die Steaks in der Pfanne nicht wellen. Wir empfehlen alle Steaks erst nach dem Braten zu würzen.

PFANNE

Ob Sie eine Edelstahl- oder gusseiserne Grillpfanne verwenden, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Wir empfehlen eine Steakpfanne aus Gusseisen – darin entsteht das schönste Grillmuster. Bitte verwenden Sie auf keinen Fall eine beschichtete oder Teflonpfanne. Diese sind für hohe Temperaturen nicht geeignet. Um ein optimales Bratergebnis zu erreichen, erhitzen Sie die Pfanne auf 180°C. Wenden Sie Ihre Steaks nur wenn Sie sich leicht vom Pfannenboden lösen lassen. Niemals zum Wenden eine Gabel benutzen, da beim Einstechen wertvoller Fleischsaft verloren gehen würde.

FETT

Hier haben Sie die Wahl zwischen Butterschmalz oder Pflanzenöl. Bitte verwenden Sie auf keinen Fall reine Butter oder Olivenöl, da bei den hohen Temperaturen Bitterstoffe entstehen. Verwenden Sie nur ganz wenig Butterschmalz oder Pflanzenöl.

TEMPERATUR

Achten Sie darauf, dass die Pfanne mindestens eine Temperatur von 180°C hat, wenn Sie die Steaks einlegen. Diese Temperatur ist zur Bildung von Röststoffen notwendig. Wird diese nicht erreicht, ist der Traum vom knusprigen Steak vorbei. Braten Sie immer nur zwei Steaks in einer normalen Grillpfanne an, da bei mehr als zwei Steaks die Temperatur in der Pfanne zu stark abfällt. Ihr Steak nur kurz anbraten und dann raus aus der Pfanne und ab in den Ofen (siehe Tabelle). Bei niedriger Temperatur 90-95°C fertig garen. Das Garen im Ofen ist besonders bei Filetsteaks zu empfehlen.

BRATDAUER

Auf den Punkt genau! Kurzgebratenes heißt Kurzgebratenes, weil es nur wenige Minuten bei starker Hitze gebraten wird. Die Bratzeiten für Steaks lassen sich niemals völlig exakt angeben. Sie sind von der Dicke, der Brathitze und dem Gewicht abhängig. Die weiter unten angegebenen Bratzeiten gelten für Steaks von 2cm Dicke. Je 1cm mehr addieren Sie bitte 1 Minute pro Seite dazu.

RUHE

Um das perfekte Steak zu erhalten, bedarf es der Ruhe. Gönnen Sie ihrem Steak vor dem Servieren bitte noch eine Ruhezeit von mindestens 1–2 Minuten. Ihr Steak braucht diese Zeit, damit sich der Fleischsaft richtig verteilen kann. Damit Ihr Steak nicht auskühlt, wickeln Sie es in Alufolie.

 

STEAK PERFEKT? MACHEN SIE DEN TEST!

Egal, wie Sie Ihr Steak genießen, so braten Sie es auf den Punkt. Um festzustellen, ob Ihr Steak gar ist, brauchen Sie nur ein Werkzeug: Ihre Hand! Egal, wie Sie Ihr Steak genießen, so braten Sie es auf den Punkt. Mit dem Handballentest finden Sie innerhalb weniger Sekunden heraus, ob Ihr Steak rare, medium oder durch ist. Drücken Sie zuerst die Fleischmitte Ihres leckeren Steaks, um zu fühlen wie es nachgibt. Vergleichen Sie es dann mit Ihrem Handballen. Unsere Abbildungen zeigen Ihnen, wie es funktioniert.

Garstufe

Temperatur

Rare (Englisch)

55°C

Medium (Rare)

53-56°C

Medium (Rosa)

57-59°C

Well Done (Durch)

60-63°C

 

RARE (ENGLISCH)

Legen Sie (ohne Druck) den linken Daumen und Zeigefinger zusammen und drücken Sie mit Ihrem rechten Zeigefinger unterhalb des Daumens auf den sich dort befindenden Muskel. Dort sollte es sich ganz weich anfühlen, so wie ein Schwamm.
Kerntemperatur: ca. 45°C – 52°C (= Kern roh)

 

 

MEDIUM (RARE)

Legen Sie Daumen und Mittelfinger aneinander und drü- cken Sie unterhalb des Daumens auf den Muskel. Es sollte sich leicht, etwas nachgiebig, anfühlen.
Kerntemperatur: ca. 53°C – 56°C (= innerer Kern roh)

 

 

MEDIUM (ROSA)

Legen Sie den Ringfinger auf den Daumen und drücken Sie unterhalb des Daumens auf den Muskel. Dem Fingerdruck sollte der Ballen kaum noch nachgeben.
Kerntemperatur: ca. 57°C – 59°C (= halb durchgebraten)

 

 

WELL DONE (DURCH)

Hierzu legen Sie den kleinen Finger auf den Daumen und drücken unterhalb des Daumens auf Ihren Muskel. Das Ergebnis sollte hart, aber elastisch sein.
Wir raten DRINGEND davon ab, Ihr feines Steak durchzubraten. Völlig unabhängig von der Qualität verwandeln Sie somit jedes Steak in eine zähe Schuhsohle. Und das will bei so tollem Fleisch nun wirklich niemand.
Kerntemperatur: ca. 60°C – 63°C (= durchgebraten)