Verkehrsbezeichnung: Matjesstipp
Lateinische Bezeichnung: Clupea Harengus
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Subfanggebiet: Nordsee
Gefischt mit: Schleppnetzen, Umschließungsnetzen und Hebenetzen
Zutaten:
HERINGSHAPPEN 45 %, Gurken 8 %, SAHNE 8 %, Äpfel 6 %, Rapsöl, Wasser, Zwiebeln 4 %, Zucker, JOGHURT, EIGELB, Branntweinessig, Stärke, Salz, SENFSAATEN, Gewürze, Konservierungsstoffe: Sorbinsäure, Natriumbenzoat, Kaliumnitrat; Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Xanthan; Säuerungsmittel: Citronen-, Ascorbin-, Milch-, Äpfel-, Weinsäure; Stabilisatoren: Calciumchlorid, Carrageen, Carboxymethylcellulose; modifizierte Stärke, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Gelatine, Hefeextrakt, färbendes Lebensmittel: Rote-Bete-Saft; Dextrose, Aroma.
Allergene:
Fisch, Milch einschl. Laktose, Ei, Eiklar, Konservierungsstoff, Senf, Milcheiweiß
GVO-Kennzeichnungspflichtig (lt. EU-VO 1829/1830):
Nein
Durchschnittliche Nährwertangaben pro:
100 g
Brennwert:
964 kj / 231 kcal
Fett:
15 g
davon gesättigte Fettsäuren:
3.1 g
Kohlenhydrate:
17 g
davon Zucker:
17 g
Eiweiß:
7 g
Salz:
2.1 g